Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники пятиминутка.
Клубнику тщательно переберите, удаляя порченные и мятые. Вымойте ягоды и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла.
Удалите у клубники зеленые чашелистики.
Пересыпьте ягоды клубники сахаром слой за слоем в емкость, в котором будете варить варенье, у меня кастрюля с толстым дном. Верхний слой должен быть сахар.
Накройте посуду чистой тканью и оставьте на 8 часов, чтобы клубника пустила сок.
Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь и доведите до кипения.
Появится пена, которую нужно обязательно удалять.
Варите варенье после закипания и растворения сахара в течение пяти минут.
Разложите готовое варенье по подготовленным банкам, плотно закройте и переверните вверх дном. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, а затем уберите на хранение.