Первым делом промоем утку и проверим, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натрем утку солью. Для этого нам понадобится примерно 2 ст. ложки (1 — пойдёт внутрь, 1 — для натирания снаружи). Также натрем утку перцем (снаружи). И отложим в холодильник, пока готовим начинку.
Наливаем в небольшую кастрюлю 1 литр воды, высыпаем гречку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. После 15 минут выключаем огонь, и даем ей потомиться.
В это время мелко порубим лук.
Нарежем произвольно грибочки. Т.к. они пойдут для начинки, крупно их нарезать не советую.
Нарежем печень маленькими кусочками.
На сковороде с растительным маслом поджарим до золотистости лук, на это уйдёт около 10 минут.
Добавляем к луку грибы, жарим 7 минут.
На отдельной сковородке на растительном масле обжарим печень. Тщательно перемешивая, жарим примерно 10 минут (или пока не выпарится вся жидкость).
В миске смешаем лук с гречкой и печень. Тщательно перемешаем и немного посолим.
Достаем утку их холодильника, зашиваем натуральной ниткой кожу со стороны шеи.
Фаршируем утку. Берем столовой ложкой начинку, плотно закладываем внутрь утки.
Зашиваем отверстие снизу утки. Укладываем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовки 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.