Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Равиоли / Блюда с начинкой /
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
Равиоли с рикоттой и Пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
- Сыр Пармезан 1 1/2 стакана
- Рикотта 360 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Яичные желтки 12 штук
- Вода 3 ст. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
- Обертки для равиоли 24 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Равиоли с рикоттой и Пармезаном"
1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону.
Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.
5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.
6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.
7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.
Оценить рецепт Равиоли с рикоттой и Пармезаном
5.0
1
Добавить комментарий
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ