Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.