Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные /
Гусь с гречкой, грибами и печенью
Гусь с гречкой, грибами и печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.
Описание приготовления:
Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3,5 Килограмма
- Яблоки 2 Штуки
- Печень 250 Грамм (куриная или гусиная)
- Грибы 200 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Соль 4 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Гусь с гречкой, грибами и печенью"
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Оценить рецепт Гусь с гречкой, грибами и печенью
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кучмачи из курицы
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Подливка из куриной грудки
Мусака с фаршем и баклажанами
Баранья корейка
Кучмачи из курицы
Омлет с колбасой и лапшой быстрого приготовления
Подливка из куриной грудки
Мусака с фаршем и баклажанами
Баранья корейка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ