Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Дрожжевой пирог со сливочной начинкой

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой



28.09.2011
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко комнатной температуры 3 ст. ложки (пирог)
  • Сухие дрожжи 1 3/4 ч. ложки (пирог)
  • Сливочное масло 6 ст. ложек (пирог)
  • Сахар 3 ст. ложки (пирог)
  • Соль 1 ч. ложка (пирог)
  • Яйца 1 штука (пирог)
  • Кукурузный сироп 3 1/3 ст. ложки (начинка)
  • Ванильный экстракт 2 1/2 ч. ложки (начинка)
  • Сливочное масло 12 ч. ложек (начинка)
  • Соль 1/2 ч. ложки (начинка)
  • Яйца 1 штука (начинка)
  • Мука 180 грамм (начинка)
Количество порций 16

Как приготовить "Дрожжевой пирог со сливочной начинкой"

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. С помощью электрического миксера с взбить масло комнатной температуры, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.
2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.
4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.
5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.
6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
Оценить рецепт Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дрожжевой пирог со сливочной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог со сливочной начинкой

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт тортеллини

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
сливочный суп с грибами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи