Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Пирог с уткой и грибами

Пирог с уткой и грибами



Приготовил :  
20.07.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.

Описание приготовления:

1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.
2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • коржы для пирога  — 2 Штуки
  • утиные ножки  — 3 Штуки
  • растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • луковица  — 1/2 Штуки (нарезать)
  • чеснок  — 2 Зубчика (нарезать)
  • апельсин  — 1/2 Штуки (цедра)
  • куриный бульон  — 3 Ст. ложки
  • трипл сек  — 1 Ст. ложка
  • сушеный тимьян  — 1/4 Чайных ложки
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • грибы  — 450 Грамм
  • сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 2 Чайных ложки
  • луковица  — 1/2 Штуки (нарезать)
  • горох  — 1 Стакан (замороженный)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки
  • сухое белое вино  — 60 Миллилитров
  • куриный бульон  — 60 Миллилитров
  • ломтики хлеба  — 3 Штуки (нарезать кубиками)
  • сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пирог с уткой и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пирог с уткой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
простое блюдо на ужин

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюдо из куриных грудок