Пирог с уткой и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат.
Описание приготовления:
1. Смазать форму для выпечки пирога маслом. Положить 1 корж на дно.2. Приправить утку молотым перцем.
3. Поставить скороварку на сильный огонь. Налить растительное масло. Положить утиные ножки (кожей вниз). Обжаривать до коричневатой корочки с обеих сторон.
4. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный лук, готовить в течение 1-2 минут. Добавить чеснок и готовить еще несколько минут.
5. Добавить апельсиновую цедру, куриный бульон, трипл сек, тимьян и соль.
6. Закрыть крышкой и тушить в течении 35-40 минут.
7. Спустить пар. Выложить утиные ножки и отделить мясо от костей. Удалить апельсиновую цедру.
8. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и сахар. Обжарить сахар до золотистого цвета часто помешивая.
9. Добавить нарезанный лук. Жарить до слегка золотистого цвета. Добавить грибы и соль. Готовить в течении 5 минут.
10. Залить вино и куриный бульон. Варить 15 минут. Большая часть жидкости должна испариться.
11. Добавить кукурузу и горошек. Продолжать готовить около 5 минут.
12. Добавить мясо утки и немного жира из скороварки. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Добавьте хлеб нарезанный кубиками. Поместить начинку пирога в форму для выпечки. Сверху накрыть 2-ым коржом. Сделать надрез в виде креста для выхода пара.
14. Выпекать в духовке примерно 10-15 минут. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Коржи для пирога 2 штуки
- Утиные ножки 3 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1/2 штуки (нарезать)
- Чеснок 2 зубчика (нарезать)
- Апельсин 1/2 штуки (цедра)
- Куриный бульон 3 ст. ложки
- Трипл сек 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Грибы 450 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Луковица 1/2 штуки (нарезать)
- Горох 1 стакан (замороженный)
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сухое белое вино 60 мл
- Куриный бульон 60 мл
- Ломтики хлеба 3 штуки (нарезать кубиками)
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Оценить рецепт Пирог с уткой и грибами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ