Фаршированная курица в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке.
Описание приготовления:
Никто не станет отрицать, что такое блюдо всегда смотрится празднично и радует нас не только внешним видом, но и потрясающим вкусом, но что же делать тем, у кого плохо работает или вообще сломалась духовка. В этом случае я предлагаю воспользоваться услугами современной техники и приготовить фаршированную курицу в мультиварке в домашних условиях. У многих на кухне сейчас можно встретить такую замечательную машину, а лично для меня она заменила и плиту, и духовку разом. Готовить в ней гораздо проще, а вот результат всегда получается отменный, и этот простой рецепт фаршированной курицы в мультиварке отличное тому доказательство. Поверьте, такую вкусную курочку еще поискать надо.1) Для начала нам необходимо тщательно промыть курицу и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Чистую тушку кладем грудкой вниз и разрезаем по спине, извлекаем их курицы хребет и все косточки, кроме костей в ногах и крыльях. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мясо.
2) Теперь берем мисочку и смешиваем в ней соевый соус, вустерский соус, измельченный чеснок и специи, добавляем соль по вкусу. Смазываем тушку курицы со всех сторон приготовленным маринадом и аккуратно сшиваем ее, начиная от шеи, и идем к хвостовой части, но сшиваем не до конца, а так, чтобы осталось небольшое отверстие для начинки. Пока отставляем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
3) А сами тем временем займемся начинкой, для нее мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами, грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка" минут на 20. Выкладываем в чашу грибы и лук и жарим их до тех пот, пока из шампиньонов не выпарится лишняя влага.
4) Далее промываем в нескольких водах гречневую крупу и выкладываем ее в мультиварку к грибам и луку, наливаем воду (соотношение гречки и воды 1:2), добавляем соль. Выбираем режим "Гречка" и готовим на нем кашу до окончания режима под крышкой.
5) Когда гречка с грибами и луком немного остынет, плотненько фаршируем ей промаринованную тушку и зашиваем отверстие в курице нитками. Чистую чашу мультиваки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу и поливаем сверху оставшимся маринадом.
6) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 1,5 часа. В течение этого времени тушку следует раза 3-4 перевернуть и полить соком и маринадом со дна.
Конечный результат, несомненно, удивит и порадует вас, а что еще приятней, вам не нужно после этого мыть всю плиту и духовку от жирных брызг. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (некрупная тушка)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соус соевый 5 Ст. ложек
- Вустерский соус 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, перец чили, сушеные травы прованса)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Оценить рецепт Фаршированная курица в мультиварке
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из лапши
Идеальная отварная куриная грудка
Рисовая лапша с курицей
Курица с картошкой и помидорами
Котлеты из куриных ножек
Суп из лапши
Идеальная отварная куриная грудка
Рисовая лапша с курицей
Курица с картошкой и помидорами
Котлеты из куриных ножек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ