Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.
Описание приготовления:
Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом.Состав / Ингредиенты:
- Утиные окорочка 6 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Апельсин 2 Штуки
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Уксус столовый 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
86 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Утиные окорочка в апельсиновом соусе"
1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
2. Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
3. Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.
Оценить рецепт Утиные окорочка в апельсиновом соусе
2.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Голень индейки на углях
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
Компот из нектаринов на зиму
Каша с бананом для ребенка
Голень индейки на углях
Спагетти сквош с фрикадельками и шпинатом
Куриные крылья в имбирно-медовом маринаде
Компот из нектаринов на зиму
Каша с бананом для ребенка
Редакция рекомендует:
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
Филе утки в апельсиновом соусе
Утка, запеченная с апельсинами
Утиная грудка в апельсиновой глазури
Филе утки с апельсинами
Cоус для утиной грудки апельсиновый
Филе утки, запеченное в духовке
Тушеные утиные ножки
Филе утенка
Филе утки без кожи
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Пирог с уткой и грибами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вячеслав Клочков
04.01.2019 18:42
Очень вкусно! Для романтического новогоднего вечера - самое то! Большое спасибо за рецепт!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ