Утиная грудка в апельсиновой глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!
Описание приготовления:
Утиную грудку легко приготовить, главное, не пересушить. Для этого мы обжарим ее на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка и все соки сохранились внутри, а также будем запекать, завернув в фольгу. Об остальных изюминках данного блюда расскажу в пошаговом рецепте ниже!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Коньяк 1 ст. ложка
- Перец белый 1/2 ч. ложки
- Грудка утиная 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Утиная грудка в апельсиновой глазури"
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.
Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.
Оценить рецепт Утиная грудка в апельсиновой глазури
4.5
13
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ