мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Утиная грудка в апельсиновой глазури

Утиная грудка в апельсиновой глазури



Приготовил:  
24.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного!

Описание приготовления:

Утиную грудку легко приготовить, главное, не пересушить. Для этого мы обжарим ее на раскаленной сковороде, чтобы образовалась корочка и все соки сохранились внутри, а также будем запекать, завернув в фольгу. Об остальных изюминках данного блюда расскажу в пошаговом рецепте ниже!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудка утиная — 2 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Утиная грудка в апельсиновой глазури"

Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 1
Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру.
Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.
Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 3
Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 4
Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 5
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.
Утиная грудка в апельсиновой глазури - фото шаг 6
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утиная грудка в апельсиновой глазури:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:11 «Ответить

Интересный рецепт, хочу попробовать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.08.2018 12:45 «Ответить

Спасибо, Вика! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.07.2018 16:41 «Ответить

Очень вкусное сочетание, мясо с апельсинами мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.07.2018 21:58 «Ответить

Оксана, угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 24.07.2018 08:54 «Ответить

Даш, блюдо из ресторана! :rolleyes: Как вкусно и красиво! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 24.07.2018 10:57 «Ответить

Спасибо, Натали! Угощайся ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?