Грудку промойте и обсушите. Апельсины тщательно вымойте, протрите кожуру.
С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Натрите мясо солью и черным молотым перцем. Сделайте сверху неглубокие крестообразные надрезы.
Обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Заверните каждую грудку в фольгу, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой, залейте соком, добавьте соль, белый перец. Уварите в два раза. Влейте коньяк, готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой, дайте настояться.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на апельсиновую цедру, сверху полейте глазурью. Подавайте с колечками апельсина. Приятного аппетита!