Шоколадная мастика
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадной мастики.
Описание приготовления:
Шоколадная мастика – это вкусный и пластичный материал, который может использоваться для декорирования тортов, пирожных, пирогов и другой выпечки. Шоколадной мастикой можно полностью покрыть торт, можно сделать ленточки и стрелы, а так же вырезать разные фигурки и украшения. Все зависит только от Вашей фантазии.Состав / Ингредиенты:
- Молочный или белый шоколад 500 Грамм
- Кукурузная патока 1/2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадная мастика"
1. Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.
2. Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.
3. Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао-порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.
Оценить рецепт Шоколадная мастика
3.6,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная паста по Дюкану
Торт "Царский"
Шоколадный крем со сливками
Печенье "Американер" классическое
Шоколадный пирог со сливочным кремом
Шоколадная паста по Дюкану
Торт "Царский"
Шоколадный крем со сливками
Печенье "Американер" классическое
Шоколадный пирог со сливочным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ