Шоколадная мастика
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадной мастики.
Описание приготовления:
Шоколадная мастика – это вкусный и пластичный материал, который может использоваться для декорирования тортов, пирожных, пирогов и другой выпечки. Шоколадной мастикой можно полностью покрыть торт, можно сделать ленточки и стрелы, а так же вырезать разные фигурки и украшения. Все зависит только от Вашей фантазии.Состав / Ингредиенты:
- Молочный или белый шоколад 500 Грамм
- Кукурузная патока 1/2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадная мастика"
1. Измельчить шоколад и положить его в посуду для микроволновой печи. Растопить шоколад в микроволновой печи, доставая и перемешивая каждые 45 секунд, чтобы избежать перегрева шоколада. Достать шоколад из микроволновой печи, перемешать. Добавить кукурузную патоку и мешать до однородности.
2. Выложите шоколад на большой лист пищевой пленки и заверните. Дайте шоколаду остыть и затвердеть. На это потребуется как минимум 6 часов. Лучше оставить шоколад на целую ночь.
3. Размягчите шоколад руками или в микроволновой печи (10-исекундными интервалами) пока он не станет достаточно мягким. Если шоколад начнем липнуть, нанесите на руки сахарную пудру (белый шоколад) или какао-порошок (молочный шоколад). Если Вам нужна мастика разных цветом, добавьте пищевой краситель к белому шоколаду. Шоколадная мастика готова к использованию. Остатки шоколадной мастики, завернутые в пищевую пленку, могут храниться в холодильнике 2-3 недели.
Оценить рецепт Шоколадная мастика
3.6
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Буше"
Глазурь для кекса
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Шоколадный кекс со смородиной
Клубнично-шоколадный торт
Торт "Буше"
Глазурь для кекса
Шоколадные капкейки с шоколадной начинкой
Шоколадный кекс со смородиной
Клубнично-шоколадный торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ