Cоус для утиной грудки апельсиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант, как сделать соус для утиной грудки апельсиновый - ароматный, пикантный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Приготовленный соус для утиной грудки апельсиновый в домашних условиях станет отличным аппетитным дополнением. Для аромата использовать можно не только корицу, но и другие пряности или травы, например. Такой соус прекрасно сочетается с любыми гарнирами, так что он будет как нельзя кстати.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Апельсин 2 штуки
- Мед 1 ч. ложка
- Имбирь По вкусу
- Палочка корицы 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Утиная грудка 2 штуки
- Перец 1 щепотка
- Острый перец чили По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
48 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Cоус для утиной грудки апельсиновый"
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса - сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медленном огне уварите соус до загустения не менее получаса.
4. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте грудку до румяной корочки на сильном огне. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переверните, обжарьте с другой стороны. Дальше можно довести до готовности на среднем огне или в духовке.
Оценить рецепт Cоус для утиной грудки апельсиновый
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ