Уральские щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи – это визитная карточка русской кухни. В каждом регионе, в каждой области и даже в каждом городе это популярное блюдо готовят на свой манер. Сегодня расскажу, как приготовить уральские щи.
Описание приготовления:
Основа уральских щей – это квашеная капуста. Блюдо можно сварить на овощном или мясном бульоне. Традиционно добавляют крупу: рис, пшено, перловка. Щи – это сытное и очень вкусное обеденное блюдо. Подавайте его сразу после приготовления, а остатки храните в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,5 Килограмма
- Вода 3 Литра
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Рисовая крупа 0,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Подсолнечное масло По вкусу
- Квашеная капуста 250 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Уральские щи"
1. В кастрюлю налейте воду и поместите в нее промытое мясо, варите после закипания на среднем огне 1-2 часа, затем подсолите в самом конце. Выньте мясо и нарежьте его кусочками, отправьте обратно в кастрюлю.
3. Очистите картошку и крупно нарежьте, отправьте в кастрюлю и варите до готовности, затем достаньте из кастрюли.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, морковь. Готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту.
Оценить рецепт Уральские щи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манты с кабачком и мясом
Жульен с говядиной
Полендвица из говядины
Картофельные "бомбочки" в духовке
Ролл с сыром и ветчиной
Манты с кабачком и мясом
Жульен с говядиной
Полендвица из говядины
Картофельные "бомбочки" в духовке
Ролл с сыром и ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ