Подготовьте необходимые ингредиенты
Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.
Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.
Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.
Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.