Щи уральские
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами :)Итак, как же готовят уральские щи на Урале?
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка нежирная 1 кг
- Желудки цыплячьи 500 грамм
- Капуста квашеная 500 грамм
- Перловая крупа 1/3 стакана
- Луковица 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Картофель 2 штуки
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Щи уральские"
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Оценить рецепт Щи уральские
4.4
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп с молодой фасолью
Ребрышки под соусом барбекю
Лобио с курицей
Домашняя колбаса из свиной головы
Салат "Роща" с фасолью
Суп с молодой фасолью
Ребрышки под соусом барбекю
Лобио с курицей
Домашняя колбаса из свиной головы
Салат "Роща" с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Очень интересный рецепт. И вкусно! Не знаю так ли гттовят на Урале, но я теперь буду готовить только так. Спасибо за рецепт.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ