Щи по-уральски



Приготовил :  
20.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.

Описание приготовления:

Щи можно варить и без картофеля, с пшеном будет густой и сытный суп, но моя семья любит, когда я добавляю картофель, вкус такого супа более мягкий. Настроить кислоту супа поможет яблочный уксус или лимонная кислота, сахар. Соль и перец молотый регулируйте на свой вкус. Черный перец лучше добавлять в тарелочку при подаче с зеленью и сметаной. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон или вода  — 3 Литра
  • Пшено  — 2 Ст. ложки
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сельдерей  — 60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Картофель крупный  — 2 Штуки (не обязательно)
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Щи по-уральски"

Щи по-уральски - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Щи по-уральски - фото шаг 2
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
Щи по-уральски - фото шаг 3
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
Щи по-уральски - фото шаг 4
4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
Щи по-уральски - фото шаг 5
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
Щи по-уральски - фото шаг 6
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно).
Щи по-уральски - фото шаг 7
7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.

Оценить рецепт Щи по-уральски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 21.09.2018 15:22 «Ответить

Щи - хороши! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.09.2018 11:32 «Ответить

спасиб!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей 09.12.2019 09:40 «Ответить

Привет. А без сельдерея если попробую испорчу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Натали 21.09.2018 10:19 «Ответить

Очень аппетитно, Вик! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.09.2018 11:32 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.09.2018 01:11 «Ответить

Аппетитнейшие щи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.09.2018 11:32 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?