Щи по-уральски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
Описание приготовления:
Щи можно варить и без картофеля, с пшеном будет густой и сытный суп, но моя семья любит, когда я добавляю картофель, вкус такого супа более мягкий. Настроить кислоту супа поможет яблочный уксус или лимонная кислота, сахар. Соль и перец молотый регулируйте на свой вкус. Черный перец лучше добавлять в тарелочку при подаче с зеленью и сметаной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Бульон или вода 3 Литра
- Пшено 2 Ст. ложки
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сельдерей 60 Грамм (можно стеблевой или корневой)
- Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Томатная паста 80 Грамм (или 200 мл томатного сока)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Картофель 2 Штуки (не обязательно)
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Щи по-уральски"
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
Оценить рецепт Щи по-уральски
4.2
21
Рекомендуем рецепты:
Картофельные спиральки
Чечевичный суп с мясом
Яичница
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Малосольные помидоры в пакете
Картофельные спиральки
Чечевичный суп с мясом
Яичница
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Малосольные помидоры в пакете
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ