Украинский борщ в хлебе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт?Состав / Ингредиенты:
- Телячьи ребра 400 Грамм
- Фасоль 0,5 Стакана
- Томатный сок 300 Миллилитров
- Капуста 600 Грамм
- Свекла 1 Штука (средняя)
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Картофель 4-5 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Специи для бульона По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Хлеб круглый По вкусу (для подачи)
- Вода 3 Литра (для варки борща)
- Растительное масло или смалец 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
- Зелень По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Украинский борщ в хлебе"
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.
2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.
4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.
6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.
8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.
Оценить рецепт Украинский борщ в хлебе
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Тафельшпиц по-венски
Вермишелевый суп с фрикадельками
Оригинальная закуска из картофеля
Фарш для пиццы
Кчуч из баранины
Тафельшпиц по-венски
Вермишелевый суп с фрикадельками
Оригинальная закуска из картофеля
Фарш для пиццы
Кчуч из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ