мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Украинский борщ в хлебе



Приготовил:  
13.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт?


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра — 400 Грамм
  • Фасоль — 0,5 Стакана
  • Томатный сок — 300 Миллилитров
  • Капуста — 600 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (средняя)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)
  • Вода — 3 Литра (для варки борща)
  • Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Украинский борщ в хлебе"

Украинский борщ в хлебе - фото шаг 1
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 2
2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 3
3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 4
4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 5
5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 6
6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 7
7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 8
8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 9
9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!
Украинский борщ в хлебе - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Украинский борщ в хлебе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рассольник из курицы с рисом

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
крем суп из картофеля