Польский белый борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Закваска 1 Стакан (из ржаной муки)
- Бекон 100 Грамм
- Вода 3 Литра
- Хрен тертый 1 Ст. ложка
- Сметана 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Колбаски "Мюнхенские" 2 Штуки
- Яйца вареные 2 Штуки (в крутую)
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Майоран По вкусу
- Соль По вкусу
- Коренья 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
- Сухарики 1 По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Польский белый борщ"
Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Оценить рецепт Польский белый борщ
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное с заварным кремом
Жареные баклажаны под мясом
Говядина, тушеная с фасолью
Стейк из свинины в мультиварке
Мясо марала на сковороде
Пирожное с заварным кремом
Жареные баклажаны под мясом
Говядина, тушеная с фасолью
Стейк из свинины в мультиварке
Мясо марала на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ