Польский белый борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Хрен тертый 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Яйца вареные 2 штуки (в крутую)
- Сухарики 1 по вкусу
- Соль По вкусу
- Закваска 1 стакан (из ржаной муки)
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Майоран По вкусу
- Коренья 250 грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
- Колбаски "Мюнхенские" 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Польский белый борщ"
Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Оценить рецепт Польский белый борщ
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ