Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Украинский борщ с салом и чесноком

Украинский борщ с салом и чесноком



Приготовил :  
11.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.

Описание приготовления:

В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем!

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 Грамм
  • Говядина на косточке 1 Килограмм
  • Лук 1-2 Штук
  • Картошка 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Петрушка, укроп - По вкусу
  • Сухая белая фасоль 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Помидоры 150 Грамм
  • Белокочанная капуста 300 Грамм
  • Сало 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Перец - По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Украинский борщ с салом и чесноком"

Свеклу очистить, положить в холодную воду и сварить (40 минут). Воду слить, налить новую, довести до кипения, варить еще 30 минут. Достать остудить и натереть на терке. В это же время в другой большой кастрюле (5 литров) сварить бульон. Сначала довести до кипения под крышкой, потом варить час на медленном огне. Снять пену. Добавить целиком лук, морковь и лавровый лист. Варить еще час. Затем добавить заранее замоченную фасоль. Посолить. Варим еще час. Далее удаляем морковь и лук.
Натертую свеклу добавляем в бульон и варим 15-20 минут. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его в кастрюлю.
На сковородке в масле обжариваем лук, помидоры, перец, 1 морковь,
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю. Затем мелкой соломкой нарезать капусту и тоже отправить в кастрюлю. Варим все еще 5 минут.
Проверить борща на достаток соли. Нарезаем сало и очищаем чеснок. Растираем их и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения и отключаем. Даем настояться и можно подавать к столу.
В тарелку добавляем свежую зелень, подаем сметану, черный хлеб и небольшую рюмочку холодной водки с соленным огурчиком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Украинский борщ с салом и чесноком
3.8 38
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Украинский борщ с салом и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Украинский борщ с салом и чесноком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олександр 16.08.2023 14:48 

Доброго дня усім! По такому рецепту ні один ресторан не готує, тому що ні один клієнт не буде чекать біля 4 годин поки йому зварять борщ! А якщо цей борщ готують зараня, то цей заклад називається "столовая общепита"!!!


 — 

 — 

captcha
Ксения Левковицкая 24.09.2017 05:42 

нарушила схему приготовления бульона, но все равно получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Людмила Голикова 16.05.2016 15:34 

Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за 5-7 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.


 — 

 — 

captcha
Алексей Небрат 08.12.2015 23:20 

Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом(можно и копчёным) и чесноком свежим.


 — 

 — 

captcha
Ольга 22.11.2014 18:02 

Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом. Свеклу вначале очень тщательно моют, очищают кожуру, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, добавляют 1 ч.л. уксуса и выключают огонь. Отвар накрывают крышкой и оставляют настаиваться до конца приготовления борща. :excl:


 — 

 — 

captcha
Натали 29.09.2014 20:30 

Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо добавить 1 ч.л. уксуса.


 — 

 — 

captcha
Илона 24.09.2014 17:00 

Чтобы красный борщ был действительно красным, после того, как свеклу добавляют, надо довести борщ до кипения и сразу выключить. Иначе это будет серый суп, как в больнице)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печенье с клубникой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
овощной плов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи