Украинский борщ с салом и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
Описание приготовления:
В украинском ресторане нас искренне удивили подача борща и его вкус. Подали борщ с рюмочкой холодной водки и маленьким соленным огурчиком, а сам борщ обладал поистине чарующим ароматом. Позднее мне удалось разузнать секрет этого невероятного аромата - растертый чеснок и сало, которые добавляются в кастрюлю в самом конце приготовления. Собственно, все эти особенности подачи и вкуса указаны в рецепте. Поэтому попробуйте приготовить настоящий украинский борщ и использовать эти маленькие хитрости. Гарантирую, украинский борщ с салом и чесноком по данному рецепту понравится всем!Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Говядина на косточке 1 кг
- Лук 1-2 штук
- Картошка 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Головка чеснока 1 штука
- Соль 4 ч. ложки
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Сухая белая фасоль 100 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Помидоры 150 грамм
- Белокочанная капуста 300 грамм
- Сало 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Перец - по вкусу
Как приготовить "Украинский борщ с салом и чесноком"

Похожие рецепты:
Комментарии :

Доброго дня усім! По такому рецепту ні один ресторан не готує, тому що ні один клієнт не буде чекать біля 4 годин поки йому зварять борщ! А якщо цей борщ готують зараня, то цей заклад називається "столовая общепита"!!!


нарушила схему приготовления бульона, но все равно получилось очень вкусно!


Зачем так заморачиваться со свеклой? Ее можно натереть сырую и добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить и потом уже за 5-7 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю. А чеснок и сало можно есть вприкуску, хотя тут уж кому как нравится.


Да ну нафиг чеснок варить с салом. Я ем борщ с солёным салом(можно и копчёным) и чесноком свежим.

Чтобы красный борщ был действительно красным, в конце варки, перед салом с чесноком, в него добавляют отвар свекольной кожуры с уксусом. Свеклу вначале очень тщательно моют, очищают кожуру, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения, добавляют 1 ч.л. уксуса и выключают огонь. Отвар накрывают крышкой и оставляют настаиваться до конца приготовления борща.