1
Разрежьте кусочек свинины напополам, забросьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
2
После закипания слейте воду и повторите процедуру, только в этот раз варите мясо до полной готовности, не сливая бульон.
3
Лук очистите от шелухи и нарежьте на крупные кубики.
4
Предварительно очищенную морковь и свеклу натрите на крупной терке.
5
На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и закиньте туда лук, свеклу и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне.
6
В бульон закиньте нарезанный кубиками картофель.
8
Через 15-20 минут добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сахар. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня, чтобы дать овощам немного остыть.
9
Минут через 10 после добавления картофеля в бульон достаньте оттуда мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
10
Добавьте в бульон капусту и посолите.
11
Когда капуста будет готова, дайте бульону немного остыть и добавьте зажарку и свинину.
12
Добавьте натертый на мелкой терке чеснок и хорошо перемешайте.
13
Ароматный и сытный борщ со свининой готов!