Главная / Каталог рецептов / Супы / Борщ / Украинский борщ с галушками

Украинский борщ с галушками



Приготовил :  
30.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Какая только хозяйка не умеет варить борщ? И каждая при этом имеет свой фирменный рецептик, который отличается от аналогичных. Присмотритесь к простому способу приготовления борща с галушками.

Описание приготовления:

Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 300 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 75 Грамм (Для галушек.)
  • Сметана 250 Грамм (Для заправки. )
  • Яйца 2 Штуки (Для галушек.)
  • Зелень измельченная По вкусу
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана (Для галушек.)
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 2 Литра (Количество воды зависит от желаемой густоты борща. )
  • Перец По вкусу
  • Фасоль вареная 500 Грамм
  • Специи: лавровый лист, перец, базилик По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить "Украинский борщ с галушками"

1
Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее греться на огонь.
2
Тем временем подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту, порежьте мясо и картофель кубиками, морковь и свеклу - тоненькой соломкой.
3
Когда вода начнет закипать - опустите капусту, а затем - мясо.
4
В сковороде на растительном масле обжарьте свеклу и добавьте к ней морковь. Жарьте практически до готовности.
5
На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле измельченный лук.
6
К моркови со свеклой добавьте практически всю фасоль и томатную пасту. Обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
7
Когда бульон будет готов и капуста разварится - добавьте в кастрюлю картофель.
8
Через 10 минут добавьте специи: соль, перец, лавровый лист и пр.
9
Добавьте в кастрюлю остатки фасоли, зажаренные овощи и варите борщ до готовности.
10
Для приготовления галушек в муку добавьте воду, сливочное масло и взбитые вилкой яйца.
11
Тесто должно получиться гладкое, но не очень крутое.
12
Раскатайте тесто скалкой и вырежьте кусочки произвольной формы.
13
Отварите их в подсоленной воде около 10 минут.
14
После всплытия откиньте галушки на дуршлаг. А потом слегка обжарьте их на растительном масле в сковороде.
15
Подавайте борщ к столу со сметаной и галушками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Украинский борщ с галушками
4.2 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
клубничный коктейль

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
хаш рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи