Борщ по-украински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
Описание приготовления:
Перед вами потрясающий рецепт наваристого, ароматного и густого борща, приготовленного по классическому варианту. Борща невозможно сварить мало, но его никогда не бывает много. Вкусный борщ съедается в мгновение ока. Наверное, умение варить борщ для любой женщины, как визитная карточка, а умение готовить его хорошо возводит ее в ранг отличной хозяйки и выдает пропуск к сердцу любого мужчины. Ваш муж, поверьте, будет хвалиться вами при каждом удобном случае.Смотрите, как приготовить борщ по-украински.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина или свинина 400 грамм
- Вода 2-3 литров
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Лук 0,5 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
- Сало 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Зелень петрушки 0,5 пучка
Количество порций
8
Как приготовить "Борщ по-украински"
1. Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.
3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.
4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.
5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.
6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.
7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.
8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Борщ по-украински
4.0
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ