Главная / Каталог рецептов / Овощи / Борщ классический

Борщ классический



Приготовил :  
18.05.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Описание приготовления:

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мясной бульон  — 2 Литра
  • Капуста  — 150 Грамм
  • Соль, перец, чеснок  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ классический"

Борщ классический - фото шаг 1
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Борщ классический - фото шаг 2
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Борщ классический - фото шаг 3
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Борщ классический - фото шаг 4
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
Борщ классический - фото шаг 5
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Борщ классический - фото шаг 6
Очистите свеклу. Натрите на терке.
Борщ классический - фото шаг 7
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
Борщ классический - фото шаг 8
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Борщ классический - фото шаг 9
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Борщ классический - фото шаг 10
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Борщ классический - фото шаг 11
Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Оценить рецепт Борщ классический:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Борщ классический"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей Вагнер 27.09.2019 06:16 «Ответить

Можно добавить 1 столовую лодку муки разведённую в стакане воды за 5 минут до готовности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Григорий Грушин 24.09.2019 23:20 «Ответить

Огонь!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Григорий Грушин 24.09.2019 23:19 «Ответить

Вот, класс делал в первый раз получилось на 5+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Сильянова 08.09.2019 21:27 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 28.08.2018 10:16 «Ответить

Очень вкусный борщ, готовлю уже не в первый раз, в этот раз с отчетом, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
♥Iranka ID♥ (не знакомлюсь) 30.03.2018 18:52 «Ответить

Я первый раз приготовила по этому рецепту и у меня получилось отлично;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Ерисов 25.11.2017 18:21 «Ответить

Мои тащатся, когда я его готовлю по этому рецепту...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Михаил Ерисов 25.11.2017 16:14 «Ответить

Готовлю по этому рецепту, вся семья в восторге от моего борща

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Фелиция 12.03.2018 19:40 «Ответить

Сколько хозяек - столько борщей! Тут уж не поспоришь, я всегда варю борщ как мама и бабушка: сначала варю свеклу, морковь и лук, потом добавляю картофель и капусту, в самом конце вливаю томат и ложку чайную сахара, укроп. Готово! Жир не использую, часто варю на мясе, поэтому жарить ничего не нужно, борщ сытный получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат черный жемчуг рецепт с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
спагетти с красным соусом