Борщ классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
Описание приготовления:
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мясной бульон 2 Литра
- Капуста 150 Грамм
- Соль, перец, чеснок По вкусу
- Болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Борщ классический"
Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом
Квашеная свекла
Свекольные листья
Щи с грибами и фасолью
Салат из редиски дайкон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Самый простой и лудший способ варки борща. почти ничем не отличается от рецепта украинской кухни, но там еще фасоль добавляют. Я стала хитрее, готовлю по этому рецепту и в конце всыпаю консервированную фасоль в томате. и томат пасту не надо покупать и фасоль не надо варить
Обязательно закиньте пучок нарезаной зелени в готовое блюдо! Пусть постоит на выключенном огне 10 минут и только потом подавайте.
Можно добавить 1 столовую лодку муки разведённую в стакане воды за 5 минут до готовности
Очень вкусный борщ, готовлю уже не в первый раз, в этот раз с отчетом, спасибо!
Я первый раз приготовила по этому рецепту и у меня получилось отлично;)
Сколько хозяек - столько борщей! Тут уж не поспоришь, я всегда варю борщ как мама и бабушка: сначала варю свеклу, морковь и лук, потом добавляю картофель и капусту, в самом конце вливаю томат и ложку чайную сахара, укроп. Готово! Жир не использую, часто варю на мясе, поэтому жарить ничего не нужно, борщ сытный получается.