Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с клецками.
В кастрюлю налейте любой мясной бульон.
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в борщ.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Продолжайте варить борщ.
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Приготовьте клецки. В мисочку разбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложите клецки. Приятного аппетита!