Борщ с клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и сегодня я предлагаю еще один - с клецками.
Описание приготовления:
Я предлагаю рецепт диетического борща. Я не поджариваю овощи в масле, а варю их. Благодаря этому, мой борщ совсем не жирный. К тому же бульон беру куриный или индюшиный. Свежий помидор рекомендую заменять только томатным морсом, который готовят из свежих помидор. Томатную пасту можно класть, но с помидорами получается гораздо вкуснее. Сколько варить капусту, решать вам. Кому-то нравится более мягкая, кому-то менее. Мой борщ получается ароматным, полезным и очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 120 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
5
Калорийность
59 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с клецками"
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить борщ.
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавьте немного раньше.
Посолите по вкусу и варите борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Добавьте щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускайте порцию теста. Когда клецки всплывут, варите их еще 2-3 минуты и доставайте шумовкой.
Оценить рецепт Борщ с клецками
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ