Полтавский борщ
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
Описание приготовления:
Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить настоящий полтавский борщ.Мне тут вспомнилась фраза: 90% мужчин имитируют вкусный борщ :) Поверьте, если вы приготовите полтавский борщ по этому рецепту - вашему мужчине не придется ничего имитировать. Борщ получается знатный - для мужа каждый день, в который я готовлю ему полтавский борщ становится праздничным :)
Так что рекомендую и вам освоить этот рецепт, благо ничего очень сложного в нем нет.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина мякоть 1 Килограмм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Помидоры красные 3 Штуки
- Томатное пюре 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Полтавский борщ"
Кусок мяса промываем проточной водой. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем двумя литрами воды и варим бульон примерно 30-40 минут.
Подготавливаем остальные овощи. Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем небольшими кубиками, помидоры и перцы - еще более мелкими кубиками.
Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться. Когда сметана полностью выпарится, а на поверхность зажарки выступит слой полупрозрачного масла, снимаем зажарку с огня.
Когда мясо остынет настолько, что с ним можно будет работать, нарезаем его на мелкие кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю.
Пока борщ варится, готовим заправку. Заправка - важнейший элемент борща, без нее борщ - не борщ. Для этого мелко нарежем петрушку, чеснок, сало.
Теперь переходим к финальной стадии приготовления нашего борща. Сперва добавим в борщ соль, сахар и, по вкусу, черный перец.
Пробуем борщ на вкус. Если что-то не в порядке - регулируем, добавляя специи или томатную пасту. Если все ОК - добавляем в кастрюлю нашу овощную зажарку.
Наконец, добавляем в кастрюлю нашу заправку. Варим еще 1-2 минуты, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 10-15 минут.
Оценить рецепт Полтавский борщ
4.3,
всего
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат по-корейски
Воздушное пюре
Салат из свеклы с грибами
Картофель отварной
Оладьи из кабачков без муки
Салат по-корейски
Воздушное пюре
Салат из свеклы с грибами
Картофель отварной
Оладьи из кабачков без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Полный бред. Рецепт дан человеком АБСОЛЮТНО!!! не разбирающимся в классических вариантах борщей! Возможно это и называется борщом, возможно и вкусно, но это явно не полтавский борщ!


Многоуважаемый коллега!!хочу Вам напомнить что,полтавский борщ варится на курином бульоне и с галушками!!!!А это не борщ ,а порнография ,еще и по шаговый рецепт сюда вставили!!Позор,не знать как готовится полтавский борщ!!А для таких ,особо одаренных ,хочу напомнить,откройте учебник В.С Доцяка Украинська кухня ,стр 197 и приготовте правильно,а потом выставляйте на всеобщее обозрение.!!!!
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ