Уха классическая с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.
Описание приготовления:
Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Пшено 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Корень петрушки 6 штук
- Сазан 1 штука
- Луковица 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5-8 штук
Количество порций
8
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Уха классическая с пшеном"
1
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.
2
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.
3
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.
4
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.
5
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.
6
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.
7
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.
Оценить рецепт Уха классическая с пшеном
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ