Уха классическая с пшеном



Приготовил :  
20.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра.

Описание приготовления:

Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Крупы / Пшено и пшеница / Сазан
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковка  — 2 Штуки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Корень петрушки  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-8 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пшено  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха классическая с пшеном"

1
Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.
2
Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.
3
Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.
4
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.
5
Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.
6
Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.
7
Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

Оценить рецепт Уха классическая с пшеном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Уха классическая с пшеном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления рулета с грибами и мясом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
блюда из тыквы с фото