Уха с пшеном



Приготовил :  
07.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха – это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 400-500 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Уха с пшеном"

Уха с пшеном - фото шаг 1
1. Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.
Уха с пшеном - фото шаг 2
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Уха с пшеном - фото шаг 3
3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.
Уха с пшеном - фото шаг 4
4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.
Уха с пшеном - фото шаг 5
5. Морковь натираем на крупной терке.
Уха с пшеном - фото шаг 6
6. Лук мелко нарезаем.
Уха с пшеном - фото шаг 7
7. То же самое проделываем с перцем.
Уха с пшеном - фото шаг 8
8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.
Уха с пшеном - фото шаг 9
9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.
Уха с пшеном - фото шаг 10
10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
Уха с пшеном - фото шаг 11
11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.
Уха с пшеном - фото шаг 12
12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха с пшеном:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Бородина 28.05.2018 12:13 «Ответить

С такими пропорциями получается баланда,а не уха, ложка стоит. Хорошо,что сразу варила в большой кострюле, было место долить 2 литра воды. На такой объем жидкости уменьшаете все вдвое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sergey Adarkin 17.01.2017 15:49 «Ответить

странные пропорции.полтора литра воды все выварилось и ничего кроме рыбы не осталось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 16.04.2014 18:19 «Ответить

Спасибо! Получилась очень вкусная уха!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
как замариновать красную капусту быстро

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
тофу рецепты на завтрак