Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Рабу почистите, выпотрошите, обрежьте плавники и отрежьте голову. Вымойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Залейте водой, поставьте на огонь.
Варите на среднем огне до готовности судака.
Достаньте рыбу из кастрюли и выложите на тарелку.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте, как на суп и добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь.
Заранее очищенные, нарезанные и обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь переложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Готовьте минут 8-10.
Пшено промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю. Варите до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Когда суп будет полностью готов добавьте отварные кусочки судака.
Готовый суп заправьте мелко нарезанной петрушкой.
Налейте суп в тарелку и горячим подавайте к столу.