Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Крупы / Пшено и пшеница / Уха с пшеном и картошкой
Уха с пшеном и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.Ингредиенты:
- Рыба — 700-1000 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Пшено — 1/2 Стакана
- Соль, зелень — По вкусу
- Масло для жарки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Уха с пшеном и картошкой"
Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.
Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.
Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.
Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.
В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.
Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.
Оценить рецепт Уха с пшеном и картошкой:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 11
Рекомендуем рецепты:
Салат из дайкона с колбасой
Баклажаны по-турецки
Спаржа с красной рыбой
Салат из помидор с курицей и сыром
Канапе с селедкой и свеклой
Салат из дайкона с колбасой
Баклажаны по-турецки
Спаржа с красной рыбой
Салат из помидор с курицей и сыром
Канапе с селедкой и свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Уха - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
