Уха из форели с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите рыбку? Сегодня расскажу как приготовить вкуснейшую уху из форели с пшеном. Приступаем к приготовлению блюда немедленно! Будет невероятно ароматно и сочно, обещаю!
Описание приготовления:
Приготовив уху из форели по этому рецепту вы останетесь довольны, ведь суп получается наваристым, густым и очень ароматным. Такой ухой уж точно можно накормить всю семью. Он прекрасно разнообразит ваш привычный рацион. По желанию можно добавить при подаче в уху немного сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Пшеничная крупа 1/3 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Уха из форели с пшеном"
1
Уха из форели с пшеном готовится достаточно легко. Начинаем с того, что тщательно промываем рыбку под водой, затем заливаем ее водой в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 15-20 минут. Важно периодически снимать пену с поверхности бульона.
2
Удаляем рыбку из бульона, отделяем мясо от костей и кожи. Бульон тем временем процеживаем и снова ставим на огонь.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Морковь также очищаем, однако нарезаем кружочками. По желанию можно натереть морковь на терке.
3
Снова доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель, целую очищенную луковицу. Спустя 10 минут добавляем пшенную крупу.
4
Варим уху до тех пор, пока крупа не будет готова. За несколько минут до готовности добавляем в уху лавровый лист и специи, тщательно все перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по всему супу. Зелень добавляем в конце приготовления. Когда уха будет готова, ей нужно будет дать настояться в течение 20 минут.
Оценить рецепт Уха из форели с пшеном
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Вареная форель
Салат "Мимоза" традиционный
Уха из брюшек семги
Рыбная нарезка
Яичная лапша с овощами
Вареная форель
Салат "Мимоза" традиционный
Уха из брюшек семги
Рыбная нарезка
Яичная лапша с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова)
09.05.2024 15:36
Пшеничная и пшено- это две разных крупы. Я готовила суп с пшеном .Вкусно, быстро, понравился.
Оксана Ткаченко
01.12.2022 15:18
делала из голов и хвостиков, надо побольше мякоти, будет объедение!
Lovenadezda
11.01.2020 05:30
Отличный суп, наваристый вкусный, ароматный. Когда нет пшена я манку добавляю или рис.
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ