Двойная уха из щуки с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная, наваристая уха лучше всего получается на берегу реки. Но когда это невозможно, ее без проблем можно приготовить дома. Нужна лишь речная рыба, щука, пшено и овощи. Все просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления ухи используется пшено и не добавляется картофель. Лук отдает свой вкус и аромат на стадии варки бульона, поэтому отличный вариант, когда не любите отварной лук. К тому же не нужно долго возиться с рыбной мелочью, достаточно удалить жабры и внутренности. Чешуя остается на ней, так как после приготовления она не используется, только для бульона. Пшено имеет горьковатый вкус, поэтому чтобы его удалить, обязательно замачивайте его в горячей воде и хорошо промывайте в теплой воде.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 300 Грамм (речная)
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Щука 400 Грамм
- Пшено 70 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 5 Штук
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
12 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Двойная уха из щуки с пшеном"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления двойной ухи из щуки с пшеном. Овощи при необходимости почистите и помойте.
Пшено просмотрите на наличие мусора, всыпьте в кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте пшено на 15 минут, затем хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода вся стекла.
Речную рыбу, лучше мелочь, очистите от внутренностей, удалите жабры и тщательно вымойте. У щуки отрежьте голову, удалите жабры и хвост, остальное порежьте на куски. В кастрюлю выложите речную рыбу, голову и хвост (если есть) щуки.
Влейте к рыбе холодную воду, выложите разрезанный репчатый лук, одну морковь и сельдерей, разрезанный на части.
Кастрюлю с рыбой и овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, снимая пену. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите. Отварные рыба и овощи нам больше не понадобятся.
Варите уху на медленном огне в течение 15 минут, после закипания, удаляя пену и аккуратно перемешивая 2-3 раза. Выложите лавровый лист, доведите по вкусу на соль и варите еще 5 минут. Готовую уху снимите с огня, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Оценить рецепт Двойная уха из щуки с пшеном
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдью и грибами "Лисичка"
Бродет
Камбала в томатном соусе
Сырный суп с семгой
Дрожжевой хлеб из нори
Салат с сельдью и грибами "Лисичка"
Бродет
Камбала в томатном соусе
Сырный суп с семгой
Дрожжевой хлеб из нори
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ