Уха из красной рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.
Описание приготовления:
Максимально простой рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как только рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются полезные микроэлементы, мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется много зелени, а любители более острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.Состав / Ингредиенты:
- Голова семги 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)
Количество порций
5
Как приготовить "Уха из красной рыбы"
Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.
Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.
Оценить рецепт Уха из красной рыбы
4.6
76
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Раки панированные
Крабовое мясо в кляре
Карп в фольге с картошкой
Запеченная в духовке треска
Лещ, запеченный под майонезом
Раки панированные
Крабовое мясо в кляре
Карп в фольге с картошкой
Запеченная в духовке треска
Лещ, запеченный под майонезом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ruslana90
22.10.2021 05:20
как раз купила обрезки красной рыбы с головой и нашла ваш рецепт. Ну до чего же вкусно получилось и наваристо. Я со своей методичностью голову почистила везде, срезала все лишнее еще в шаге 1, даже глаза и жабры вытащила)))) суп даже дочка сьела!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ