1
В небольшой миске хорошо перемешайте соус устричный, соевый и кунжутное масло.
2
Креветки выложите в контейнер, залейте половиной количества приготовленной смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
У пекинской капусты отделите листья, отрежьте грубые концы. Мягкие листья нарежьте на небольшие кусочки.
4
Сварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, добавив листья пекинской капусты, примерно, через минуту после начала варки.
5
Разогрейте сковороду или вок на среднем огне, добавьте растительное масло, маринованные креветки и обжаривайте их до готовности, около 3-х минут.
6
Лапшу удон с капустой процедите, верните обратно в кастрюлю, залейте оставшимся соусом и перемешайте.
7
Выложите приправленную лапшу с листьями пекинской капусты в глубокую тарелку, сверху уложите обжаренные креветки и посыпьте семенами кунжута.