Лапша с овощами в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
Описание приготовления:
Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши, да и само блюдо подается как горячим, так и холодным. Прежде чем готовить лапшу, желательно замочить ее в холодной воде. Можете попробовать приготовить лапшу в кипящем бульоне, варить необходимо 2-3 минуты. Арахис и кунжут можете заранее обжарить в микроволновке. Подаем готовое блюдо с соевым соусом. Впрочем, как я уже казала, рецепт лапши с овощами в воке таков, что вы его смело можете видоизменять по своему усмотрению. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 450 грамм (1 упаковка)
- Свиной фарш 450 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм (промыть)
- Брокколи 1 стакан
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сельдерей 1 стакан (нарезать)
- Репчатый лук 1 штука
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Миндаль или арахис 1/3 стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Лапша с овощами в воке"
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.
Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Оценить рецепт Лапша с овощами в воке
5.0
3
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ