Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лапша / Лапша с овощами в воке

Лапша с овощами в воке



Приготовил :  
05.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.

Описание приготовления:

Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши, да и само блюдо подается как горячим, так и холодным. Прежде чем готовить лапшу, желательно замочить ее в холодной воде. Можете попробовать приготовить лапшу в кипящем бульоне, варить необходимо 2-3 минуты. Арахис и кунжут можете заранее обжарить в микроволновке. Подаем готовое блюдо с соевым соусом. Впрочем, как я уже казала, рецепт лапши с овощами в воке таков, что вы его смело можете видоизменять по своему усмотрению. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша удон  — 450 Грамм (1 упаковка)
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 250 Грамм (промыть)
  • Брокколи  — 1 Стакан
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сельдерей  — 1 Стакан (нарезать)
  • Маленькая луковица  — 1 Штука
  • Молотый красный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1-2 Ст. ложек
  • Миндаль или арахис  — 1/3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Лапша с овощами в воке"

Лапша с овощами в воке - фото шаг 1
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Лапша с овощами в воке - фото шаг 2
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Лапша с овощами в воке - фото шаг 3
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.
Лапша с овощами в воке - фото шаг 4
Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Лапша с овощами в воке - фото шаг 5
Теперь самое время сварить лапшу удон. Окунаем ее в кипяток и держим в течение 3 минут. Сливаем воду и отбрасываем в вок к готовым овощам и мясу.

Оценить рецепт Лапша с овощами в воке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
овощи тушеные рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
тунец рыба