Лапша с овощами в воке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
Описание приготовления:
Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши, да и само блюдо подается как горячим, так и холодным. Прежде чем готовить лапшу, желательно замочить ее в холодной воде. Можете попробовать приготовить лапшу в кипящем бульоне, варить необходимо 2-3 минуты. Арахис и кунжут можете заранее обжарить в микроволновке. Подаем готовое блюдо с соевым соусом. Впрочем, как я уже казала, рецепт лапши с овощами в воке таков, что вы его смело можете видоизменять по своему усмотрению. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Лапша удон 450 Грамм (1 упаковка)
- Свиной фарш 450 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 250 Грамм (промыть)
- Брокколи 1 Стакан
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сельдерей 1 Стакан (нарезать)
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотый красный перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Миндаль или арахис 1/3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Лапша с овощами в воке"
Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.
Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.
Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковороды и отложите в сторону. Нарежьте на небольшие кусочки свинину и обжарьте в воке до розового цвета, за тем добавьте нарезанные грибы.
Теперь добавляем брокколи, горошек, нарезанный болгарский перец полосками, и миндаль с кунжутом. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Оценить рецепт Лапша с овощами в воке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Каша с топинамбуром
Закуска к мохито
Овощи маринованные "Быстрые"
Куриный суп с белой фасолью
Салат из черемши с яйцом
Каша с топинамбуром
Закуска к мохито
Овощи маринованные "Быстрые"
Куриный суп с белой фасолью
Салат из черемши с яйцом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ