Главная
/ Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Лапша / Зелень / Гречневая лапша /
Гречневая лапша с овощами и креветками
Гречневая лапша с овощами и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
Описание приготовления:
Подавайте гречневую лапшу с овощами и креветками горячей как самостоятельное блюдо. По желанию в процессе приготовления можно добавить немного соли, перца или любых подходящих специй на ваш вкус. Баклажан и цуккини можно заменить, например, помидорами, сладким перцем и морковью.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 5 Штук
- Цукини 1/3 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Фасоль стручковая свежезамороженная 2 Ст. ложки
- Лапша гречневая 100 Грамм
- Креветки варено-мороженые 400 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Баклажан 1/3 Штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Гречневая лапша с овощами и креветками"
1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.
2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.
4. Нарезанные овощи, грибы и фасоль обжарьте на разогретом оливковом масле (5-7 минут на среднем огне).
Оценить рецепт Гречневая лапша с овощами и креветками
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмары фри
Мохито с мартини
Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны в фольге в духовке
Окунь в духовке в фольге
Кальмары фри
Мохито с мартини
Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны в фольге в духовке
Окунь в духовке в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ