Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тыквенный торт с карамелью и орехами

Тыквенный торт с карамелью и орехами



Приготовил :  
30.01.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенный торт с карамелью и орехами – вкусная выпечка с пышными тыквенными коржами и нежным сливочным кремом. Если вы хотите приготовить интересный десерт с новым вкусом, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Тыква отлично гармонирует со сливочным вкусом молочных продуктов, а если эти два вкуса встречаются в торте, то это просто бомба. Тыквенный торт с карамелью — это вкуснейшая домашняя выпечка. Если любите печь, то легко справитесь с этим простым рецептом. Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить такой торт. Я использовала готовое тыквенное пюре. Обычно я делаю его заранее, благо с тыквой проблем нет. Вместо орехов пекан можно взять грецкие или миндаль, они тоже неплохо сработают в этом десерте. Карамелью нужно пропитать коржи, но вместо нее можно пропитать обычным сиропом, а сверху полить шоколадом. Мягкие коржи красивого оранжевого цвета, воздушный крем, а сверху — хрустящие орешки и сладкая карамель. Это идеальный десерт для любого праздника. Наслаждайтесь!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре  — 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Сливки  — 450 Грамм (жирностью 30%)
  • Орехи пекан  — 1/2 Стакана
  • Карамель  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенный торт с карамелью и орехами"

Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 1
В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 2
Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 3
Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 4
Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 5
Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 6
Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.
Тыквенный торт с карамелью и орехами - фото шаг 7
Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.

Оценить рецепт Тыквенный торт с карамелью и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
клюквенный морс рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица с грибами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика