Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком



17.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком". Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 100 грамм
  • Яблоко 1 штука
  • Сливочное масло 30 грамм (для карамели)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Грецкие орехи очищенные 50 грамм
  • Мука кукурузная 50 грамм
  • Мука пшеничная 45 грамм
  • Сахар 170 грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций 4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком"

1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
9. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тарт татен с тыквой и яблоком
5.0 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

VitaminB 08.01.2022 20:21 

Супер рецепт! Просто отлично!


 — 

 — 

captcha
Лиза 21.10.2020 19:22 

Очень вкусно! :) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Гульзада Фазылова 21.12.2019 23:44 

Вкуснота!!! Приготовила и не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Легко и быстро


 — 

 — 

captcha
Натали 18.09.2018 09:04 

Замечательный осенний тарт! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 

Спасибо Натали, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.09.2018 06:56 

У нас тыквенная выпечка в почете! Отличный рецепт, Вика!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 

Спасибо Дашуль!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 17.09.2018 23:41 

Аппетитная и ароматная выпечка, приглашай на чай, Вик! :wub: :blush:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 

Приглашаю! Спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи