Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком". Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 45 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи очищенные  — 50 Грамм
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для карамели)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком"

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 2
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 3
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 4
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 5
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 6
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 7
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 8
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тарт татен с тыквой и яблоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 18.09.2018 09:04 «Ответить

Замечательный осенний тарт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Спасибо Натали, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 06:56 «Ответить

У нас тыквенная выпечка в почете! Отличный рецепт, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Спасибо Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:41 «Ответить

Аппетитная и ароматная выпечка, приглашай на чай, Вик! :wub: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Приглашаю! Спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?