Тарт татен с тыквой и яблоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком". Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 грамм
- Яблоко 1 штука
- Сливочное масло 30 грамм (для карамели)
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи очищенные 50 грамм
- Мука кукурузная 50 грамм
- Мука пшеничная 45 грамм
- Сахар 170 грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком"
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
Оценить рецепт Тарт татен с тыквой и яблоком
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкуснота!!! Приготовила и не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Легко и быстро
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ