Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком". Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм (для карамели)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи очищенные 50 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 45 Грамм
  • Сахар 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

283 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком"

1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
9. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тарт татен с тыквой и яблоком
5.0 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

VitaminB 08.01.2022 18:21 

Супер рецепт! Просто отлично!


 — 

 — 

captcha
Лиза 21.10.2020 18:22 

Очень вкусно! :) Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Гульзада Фазылова 21.12.2019 21:44 

Вкуснота!!! Приготовила и не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Легко и быстро


 — 

 — 

captcha
Натали 18.09.2018 08:04 

Замечательный осенний тарт! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 10:26 

Спасибо Натали, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.09.2018 05:56 

У нас тыквенная выпечка в почете! Отличный рецепт, Вика!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 10:26 

Спасибо Дашуль!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 17.09.2018 22:41 

Аппетитная и ароматная выпечка, приглашай на чай, Вик! :wub: :blush:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 10:26 

Приглашаю! Спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи