Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком



Приготовил :  
17.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком". Это вкусный и легкий пирог-перевертыш, необыкновенно ароматный и сладкий. Залогом вкусного пирога будет сорт тыквы. Берите мускатные, сладкие тыквы, сладкие и сочные яблоки. Диаметр моей формы почти 21 см, если хотите получить пирог выше, то идеально подойдет форма 18 или 20 см. Для большой формы увеличивайте количество продуктов в два раза.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 45 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Сахар  — 170 Грамм (100 г в тесто, 70 г для карамели)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи очищенные  — 50 Грамм
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Яблоко крупное  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (для карамели)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тарт татен с тыквой и яблоком"

Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Включите духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 2
2. Взбейте миксером яйцо с сахаром (100 г) и сметаной до появления пены.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 3
3. Добавьте два вида муки: пшеничную, кукурузную. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до гладкости.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 4
4. Добавьте рубленные орехи. Слишком мелко рубить их не стоит, очень вкусно, когда в пироге попадаются крупные кусочки.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 5
5. Форму (диаметр 20-22, не больше) смажьте маслом, разогрейте, всыпьте оставшийся сахар (70 г), подождите пока он начнет карамелизоваться, снимите с плиты.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 6
6. Положите нарезанные дольки яблока и тыквы.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 7
7. Сверху распределите тесто. Отправьте тарт в духовку на 15 минут.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 8
8. Готовый тарт переверните на блюдо и подайте пирог в теплом или остывшем виде.
Тарт татен с тыквой и яблоком - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тарт татен с тыквой и яблоком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 18.09.2018 09:04 «Ответить

Замечательный осенний тарт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Спасибо Натали, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.09.2018 06:56 «Ответить

У нас тыквенная выпечка в почете! Отличный рецепт, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Спасибо Дашуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 17.09.2018 23:41 «Ответить

Аппетитная и ароматная выпечка, приглашай на чай, Вик! :wub: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 11:26 «Ответить

Приглашаю! Спасибо Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти