Шоколадный торт «Ореховый прутик»
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный торт с глубоким вкусом шоколада и карамельных орехов. Шелковистый сливочный крем и похрустывающие кусочки карамели с орехами подчеркивают шоколадную влажность бисквита. Очень хорош как к чаю, так и к чашечке черного крепкого кофе!
Описание приготовления:
Несложный в приготовлении торт украсит семейное торжество или воскресное чаепитие. Торт получится с ярким вкусом шоколада, который отлично подчеркнет нежный сливочный крем. Сладко, сытно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (КОРЖ: все продукты ниже)
- Сахар 2/3 Стакана (объем стакана 250 мл)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан
- Кефир 200 Миллилитров
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка (под нож)
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Орехи 1 Стакан (ОРЕХИ В КАРАМЕЛИ: все продукты ниже)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 80 Грамм (КРЕМ: все продукты ниже)
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров (я брала сгущенные сливки)
- Сахар 3 Ст. ложки (ГЛАЗУРЬ: все продукты ниже)
- Сметана 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 25 Грамм
- Ликер 70 Грамм (ореховый для пропитки)
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт «Ореховый прутик»"
Включите духовку прогреваться до 200 градусов. В просторную миску разбить яйца, всыпать сахар, влить масло и кефир. Смешать до однородности.
Еще раз быстро перемешать тесто и вылить в подготовленную форму. Выпекать около получаса, проверить готовность зубочисткой. Главное, не пересушить бисквит.
Орехи – у меня макадамия – прокалить на сковороде, зарумянившиеся орехи присыпать сахаром и дать ему карамелизироваться.
Для крема размягченное масло взбить добела и частями добавить сгущенные сливки. Еще раз взбить. Всыпать в крем большую часть орехов, оставив примерно четверть на украшение. Размешать крем лопаткой.
Уложить нижний корж на блюдо и смазать его 1/2 частью крема. Уложить второй корж и покрыть остатками крема. Накрыть третьим коржом и придавить ее, слегка выравнивая. Сверху накрыть коржи плоской тарелкой и чуть придавить небольшим грузом. Убрать в холодильник на 1 час.
Сварить густую глазурь, смешав какао с сахаром и сметаной. Варить после закипания 3 минуты, помешивая. В горячую глазурь вмешать сливочное масло, немного остудить и покрыть торт, стараясь прикрыть неровности более толстым слоем глазури.
Оценить рецепт Шоколадный торт «Ореховый прутик»
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Маленькая пасха
Рулет из слоеного бездрожжевого теста
Шоколадный "Наполеон"
Галета "Обрусевший француз"
Творожный пирог с вареньем
Маленькая пасха
Рулет из слоеного бездрожжевого теста
Шоколадный "Наполеон"
Галета "Обрусевший француз"
Творожный пирог с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
05.02.2019 09:45
Спасибо, тортик получился вкуснейшим! Орешки взяла другие, у меня арахис был. Чудесный тортик! Интересно, откуда такое название?