1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
5. Затем через пять минут выложить остывать на кухонную решетку. Сахарной пудрой или сливочной глазурью можно украсить пирог. Приятного аппетита!