Пирог тыквенный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тыквенного пирога. Для приготовления тыквенного пирога можно брать небольшую тыкву, мякоть которой должна быть сладкой и плотной.
Описание приготовления:
Перед приготовлением тыкву надо разрезать на куски, и до готовности запечь. В приготовлении тыквенного пирога используются такие ингредиенты как: тыква, мука, сахар, изюм, сливочное масло и корица.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Тыква (печеная) 600 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Корица молотая 1-2 ч. ложек
- Измельченные грецкие орехи 1/2 стакана
- Изюм (без косточек) 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог тыквенный"
1. В жаропрочную форму уложить тыкву и запечь в течение часа до готовности. Отставить в сторону готовую тыкву и остудить. Выковырять из тыквы мякоть и хорошо ложкой ее размять.
2. В большую миску насыпать муку, корицу, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Смешиваем в комбайне на большой скорости около двадцати секунд. Крошка будет рассыпчатая и мелкая. Кладем растертые с тыквой яйца, и смешиваем (секунд десять). Тесто должно стать однородным. Измельчить орехи и вместе с изюмом добавить в тесто. Хорошо перемешать.
3. Растопленным сливочным маслом смазать форму для пирога, посыпать мукой. Выложить в форму тесто и поверхность разровнять.
4. В течение часа выпекать пирог в прогретой духовке, должна быть температура сто восемьдесят градусов. Проверим готовность пирога: если к воткнутой в середину пирога деревянной лучине не прилипает тесто, пирог готов.
Оценить рецепт Пирог тыквенный
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ