Муссовый торт тыквенный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту!
Описание приготовления:
Муссовые торты хороши тем, что они требуют минимум выпечки, и их не нужно настаивать в холодильнике целую ночь — достаточно оставить торт в холоде на 4 часа, и можно подавать. Особенно хорошо готовить такой торт в сезон тыквы, когда она свежая и сочная, так мусс получится красивого оранжевого цвета и будет приятно пахнуть тыквой. Для муссовой основы лучше всего использовать йогурт с ароматом апельсина — он придаст выпечке приятный цитрусовый аромат.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 550 Грамм (150 г — в основу, 400г — в мусс)
- Сахар 80 Грамм
- Манка 110 Грамм
- Соль По вкусу
- Бадьян По вкусу
- Апельсин 350 Грамм
- Имбирь 50 Грамм
- Желатин 15 Грамм (15г — в конфи, 40г — в мусс)
- Вода 120 Грамм (120г — в конфи, 200г — в мусс)
- Йогурт апельсиновый 1 Литр
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Муссовый торт тыквенный"
1. Сырую тыкву измельчите в блендере, добавьте сахар, манку, яйца, соль и бадьян. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму для выпечки (диаметр 20 см).
2. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приготовьте конфи: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Снимите цедру с апельсина, очистите мякоть апельсина от белых прожилок.
3. Цедру смешайте с мякотью и соком апельсина, добавьте тертый имбирь, 150 мл воды и доведите до кипения. Кипятите смесь 15 минут, дайте ему слегка остыть. Подогрейте желатин и добавьте к проваренному апельсину.
4. Перемешайте и залейте конфи в покрытую фольгой форму. Отправьте конфи в морозилку. Приготовьте мусс: желатин залейте водой и оставьте на 15 минут для набухания. Тыкву проварите и перебейте блендером до состояния пюре.
5. Смешайте пюре с йогуртом, подогретым желатином и перемешайте. Остывшую основу выложите в разъемную форму (диаметр 24 см), покрытую фольгой. Сверху залейте мусс так, чтобы он был выше основы на 1 см.
Оценить рецепт Муссовый торт тыквенный
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цветочная поляна"
Пирог с творогом и ананасами
Шарики из булгура на пару
Картофель с курицей в горшочках
Запеканка из квашенной капусты
Салат "Цветочная поляна"
Пирог с творогом и ананасами
Шарики из булгура на пару
Картофель с курицей в горшочках
Запеканка из квашенной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить