Карамельно-ореховый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне!
Описание приготовления:
Этот рецепт невероятно простой и в то же время изысканный, так как сочетание карамели и лесных орехов дарит неповторимый аромат, а песочное тесто просто тает во рту. Вы с легкостью можете добавить свои ингредиенты, такие так: сухофрукты, фисташки или другие орехи. Этот торт хорошо подойдет к любому чаепитию, а шоколадная помадка приятно порадует любителей сладкого.Состав / Ингредиенты:
- Холодное сливочное масло 125 Грамм
- Мука 225 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
- Холодная вода 2 Ст. ложки
- Шоколад 150 Грамм
- Лесные орехи 210 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 165 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров (жирные)
- Ванилин 1 По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
432 ккал
Калорийность
17 г
Белки
19 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельно-ореховый торт"
2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру, яичный желток и воду. Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сделав бортики края. Наколите дно вилкой.
5. Застелите форму пергаментной бумагой , засыпьте в форму керамические шарики, фасоль или любой другой утяжелитель. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите наполнитель-утяжелитель и отправьте в духовку еще на 15 минут.
8. Смешайте сахар, масло, 2/3 части сливок и ванилин. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, чтобы карамель стала густой и золотистой.
Оценить рецепт Карамельно-ореховый торт
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Шампиньоны с кедровыми орешками
Творожно-кокосовая запеканка
Печенье "Розочки" с орехами
Веганский тирамису
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Шампиньоны с кедровыми орешками
Творожно-кокосовая запеканка
Печенье "Розочки" с орехами
Веганский тирамису
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить