мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный торт (простой рецепт)



Приготовил:  
24.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Описание приготовления:

Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Масло растительное — 110 Грамм
  • Сахар — 280 Грамм (180г в тесто, 100г в крем)
  • Тыква — 200 Грамм (очищенная)
  • Сметана  — 400 Грамм (отвешенная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сок апельсина — 1 Штука (+ 3 ст. ложки сахара)

Количество порций: 4

Как приготовить "Тыквенный торт (простой рецепт)"

Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Добавьте растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву.
Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 2
2. Добавьте цедру апельсина, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто разделите пополам и испеките два коржа. Форму выстелите пергаментом, распределите в ней тесто и выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 3
3. Дайте коржам отлежаться в течение 2-3 часов, срежьте с них верхушки (их можно натереть на крупной терке, получится крошка для украшения.
Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 4
4. Приготовьте крем: отвешенную сметану смешайте с сахаром. Апельсиновый сок смешайте с 3 ст. ложками сахара и проварите на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 5
5. Остудите сироп в холодильнике и добавьте к крему. Перемешайте. Нанесите половину крема на первый корж, накройте вторым (не прижимайте).
Тыквенный торт (простой рецепт) - фото шаг 6
6. Бока и верх торта покройте кремом и посыпьте крошкой из коржей. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенный торт (простой рецепт):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Тыквенный торт (простой рецепт)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты кабачковой икры на зиму без стерилизации

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат с шампиньонами консервированными