Морс клюквенный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клюквенный морс — полезный и витаминный напиток, особенно в холодное время года, настоящее натуральное лекарство! Использование свежевыжатого клюквенного сока позволяет сохранить максимум витаминов.
Описание приготовления:
Чтобы получить всю пользу от напитка, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления клюквенного морса. В состав напитка входит свежевыжатый ягодный сок, сахар можно заменить на мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.Состав / Ингредиенты:
- Клюква — 300 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки (или по вкусу)
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 5
Как приготовить "Морс клюквенный"
Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.
Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.
Оценить рецепт Морс клюквенный
4.4, всего
16

Рекомендуем рецепты:
Английский клюквенный пирог
Черешня на зиму без стерилизации
Коктейль "Пьяная вишня"
Салат "Клубничный фенхель"
Шиповник в термосе
Английский клюквенный пирог
Черешня на зиму без стерилизации
Коктейль "Пьяная вишня"
Салат "Клубничный фенхель"
Шиповник в термосе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
