Тыквенный флан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыквенный флан — рецепт французской кухни. Это простой тыквенный десерт, который запекается с карамелью. В итоге получается запеченный нежнейший мусс с карамельной корочкой. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить тыквенный флан можно легко в домашних условиях и из самых обычных продуктов. Если вам нравится вкус и аромат имбиря, то добавьте немного молотого вместе с корицей. Приготовить такой десерт можно в порционных формочках или одной большой. Если вам нравится тыква, то рекомендую попробовать приготовить — это и правда, очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Сахар 70 грамм (20 грамм — тыквенное пюре, 50 грамм — карамель)
- Корица 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
83 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный флан"
Подготовьте необходимые продукты для приготовления тыквенного флана. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то используйте его.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, до мягкости. Приготовить тыквенное пюре можно накануне, тогда времени на приготовление десерта уйдет меньше. Нам понадобится всего 300 грамм грамм готового тыквенного пюре.
К тыквенному пюре добавьте корицу, ванильный сахар и 20 грамм обычного сахара. Если у вас тыква не очень сладкая или вам нравятся десерты послаще, то добавьте сахара немного больше.
В ковш с толстым дном всыпьте 50 грамм сахара для карамели и растопите его, не мешая, пока сахар не станет светло-коричневого цвета.
Сверху выложите тыквенную массу. Формочки поместите в форму побольше, налейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут.
Оценить рецепт Тыквенный флан
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ