Тыквенный суп с мидиями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусную душистую тыкву, тогда шикарный результат просто обеспечен. Готовую тыкву мы разбавим бульоном и сливками. Специи можно использовать любые, предлагаю взять сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии просто отварим, добавим непосредственно в суп. По желанию можно подать с сухариками. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Бульон куриный 150 Миллилитров (или другой мясной)
- Сливки 100 Миллилитров (20% жирности)
- Мидии 100 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенный суп с мидиями"
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Оценить рецепт Тыквенный суп с мидиями
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Суп с сухариками
Морковь с грибами тушеная
Постный борщ со щавелем
Итальянская томатная похлебка
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Суп с сухариками
Морковь с грибами тушеная
Постный борщ со щавелем
Итальянская томатная похлебка
Пирог с рукколой, семгой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ