Прозрачный суп с мидиями
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.
Описание приготовления:
Перед тем, как начать готовить блюдо из мидий, их нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы избавиться от водорослей и песка.Состав / Ингредиенты:
- Крупные мидии 20 штук
- Водоросли комбу, лист 1 штука
- Стебли зеленой спаржи 4 штуки
- Лимонная цедра тертая 1 ст. ложка
- Рыбный бульон 1 литр
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Прозрачный суп с мидиями"
1. Вскипятить воду и сварить в ней комбу в течение трех минут. Водоросли выловить из кастрюли и нарезать тонкими полосками. Теперь в этом же отваре сварить стебли спаржи. Они готовятся шесть минут. Вынуть их шумовкой, облить холодной водой. Остывшую спаржу нарезать кусочками до 1 см.
2. Вскипятить отвар, в котором варились овощи, еще раз и бросить туда чищенные мидии. Они варятся 3 минуты. При помощи шумовки вынуть их из бульона.
Оценить рецепт Прозрачный суп с мидиями
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Сырный суп с мидиями
Прозрачный рыбный суп
Cуп с мидиями и креветками
Суп из мидий и креветок
Суп из морепродуктов со сливками
"Качукко"
Суп из лапши и фасоли с мидиями
Сырный суп с морепродуктами
Норвежский суп
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


