Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву нарежьте кубиками, сбрызнете растительным маслом и соевым соусом, запекайте в заранее разогретой до 225 градусов духовке 30 минут.
Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте пополам. Обжарьте брокколи на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лапшу отварите по инструкции.
Для пряной пасты измельчите в блендере чеснок, корень имбиря, шаллот, кинзу и перец чили с небольшим количеством воды. Добавьте кориандр, куркуму и порошок карри.
Обжарьте пасту в кастрюле с небольшим количеством растительного масла примерно 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте выжатый сок лайма и сахар.
Выложите в миску лапшу, залейте супом.
Сверху выложите кусочки тыквы и брокколи. Посыпьте суп рубленной зеленью и кружочками перца чили.
Азиатский суп с тыквой и брокколи готов, приятного вам аппетита!