Суп из тыквы с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
Описание приготовления:
Самое важное – выбрать хорошую тыкву. Количество имбиря и чеснока корректируйте по своему вкусу. Остальные овощи можно подобрать по своему желанию, добавляя корень петрушки, сельдерей, пастернак или картофель.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Имбирь свежий 30 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Цветная капуста 150 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 100 грамм
- Зелень 1 пучок
- Бульон или вода 500 мл
- Масло растительное 4-5 ст. ложек (оливковое)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из тыквы с имбирем"
3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.
4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.
5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.
Совет от повара:
Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.Оценить рецепт Суп из тыквы с имбирем
4.1
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


действительно достаточно простой рецепт! только вкуса не чувствуется из-за 2х ложек соли. даже с большим количеством сметаны, и хлебом взакуску не получилось съесть даже четверть тарелки. жаль, так хотела супа. но выглядит и пахнет аппетитно, да.
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ