Пряный суп-пюре из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!
Описание приготовления:
Крем-суп станет для вас настоящим спасением, если вы хотите приготовить быстрый, но сытный и очень вкусный обед. С таким супом справится любая хозяйка, так как самое сложное в этом рецепте — это отварить тыкву. Такой крем-суп можно подавать с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, так как она отлично сочетается с тыквой. Вы можете протереть тыкву через сито, если не желаете делать это с помощью блендера.Итак, смотрите, как приготовить пряный суп-пюре из тыквы.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Бекон 2-3 штук
- Молоко или сливки 1/2 стакана
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Пряности По вкусу
- Куриный или овощной бульон 500-600 мл
- Свежий имбирь 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Пряный суп-пюре из тыквы"
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.
2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).
5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.
Оценить рецепт Пряный суп-пюре из тыквы
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ