Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
Описание приготовления:
Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо - это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй. Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву - она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Карри 2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Молотый перец чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Корень сельдерея 2 штуки
- Корень петрушки 3 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Овечья брынза или сыр Рокфор 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Тыквенный крем-суп со сливками и сыром"
В кастрюлю положите корень сельдерея и петрушки, отварите в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до мягкости.
В сотейнике разоргейте масло, пожарьте нарезаный лук до прозрачности. Добавьте нарезую морковь и обжарьте ее.
Когда овощи поджарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте овощным бульоном и варите до готовности.
Выньте из духовки пропеченную тыкву и с помощью ложки соберите мякоть. Соедините ее с отварными овощами.
Оценить рецепт Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
4.5
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ