Главная
/ Каталог рецептов
/ Овощи / Тыква / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки /
Суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении.
Описание приготовления:
Это рецепт довольно заурядного супа-пюре из тыквы. Однако здесь есть изюминка: мы добавим рис. Это сделает суп не только сытнее. Благодаря рису его консистенция станет интереснее: более густой и вязкой.По вкусу в суп можно добавить чуточку мускатного ореха или сухого имбирного порошка. Это добавит пикантные нотки к аромату блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква очищенная 1 Килограмм
- Рис 0,5 Стакана
- Овощной бульон или вода 2,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки густые 180 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп-пюре в мультиварке"
Нам понадобится килограмм очищенной мякоти тыквы. Поэтому с овоща нужно аккуратно снять кожицу и вычистить волокнистую часть вместе с семенами. Если тыква молодая, то кожицу можно и не снимать.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и на сливочном масле обжарьте морковь с луком 3-5 минут. Затем отправьте туда тыкву и тушите 10 минут. После залейте все бульоном или водой, всыпьте рис, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте в режиме "Тушение" около 20 минут.
Оценить рецепт Суп-пюре в мультиварке
4.2,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Паштетный салат из авокадо и риса
Кабачковая икра с майонезом и луком
"Гнезда" с красной рыбой
Морковный кекс с отрубями
Блины на сливках
Паштетный салат из авокадо и риса
Кабачковая икра с майонезом и луком
"Гнезда" с красной рыбой
Морковный кекс с отрубями
Блины на сливках
Редакция рекомендует:










Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ